Apple гототовится представить в июне планшет iPad Air второго поколения

Купертинская компания Apple официально сообщила, что уже в этом месяце планирует выпустить новую модель планшета iPad Air второго поколения.

Apple гототовится представить в июне планшет iPad Air второго поколения

В СМИ околокомпьютерной тематики уже появились сообщения, что дизайн нового “яблочного” планшета, как в последнее время уже стало привычным делом “навороченных” инжннеров Apple, не будет кардинально изменен.
Экран нового iPad Air с диагональю 9.7 дюймов будет защищён специальным олеофобным покрытием. Подобная “новоиспечённая” технология сможет помочь предохранить экран от мелких царапин и отпечатков пальцев. Разрешение дисплея новой модели iPad Air, конечно, приятно удивляет, потому что оно составит 2048×1536 точек на дюйм.

Основную тыльную камеру планшета тоже ждут небольшие, но в тоже время значительные улучшения, а именно, увеличение числа фотодатчиков матрицы с 5 до 8 мегапикселей. При этом камера идентична той, что сейчас устанавливают в смартфон iPhone 5S. А это значит, что пользователя ждут все те же расширенные современные возможности в области видео и фотосъёмки. При этом, подобные матрицы, замечу, используются в системах видеонаблюдения, подробнее о которых можно почитать на сайте http://stenhoff.ru/. Что касается фронтальной камеры FaceTime, то она останется без изменений.

Еще одним приятным плюсом нового планшета является замена процессора с A7 на A8. Новый мобильный чип полностью 64-битный. Подобное нововведение поможет существенно сократить расход потребления электроэнергии, а значит соответственно увеличить время работы планшета без очередной подзарядки. Кстати, новый мобильный процессор A8 гораздо более лучше способен работать с “тяжелыми” приложениями.
Помимо этого, в обновленную модель планшета iPad Air, как полагают специалисты, будет установлена оперативная память нового поколения LPDDR4.

И конечно же, одной из самой интересной фишкой новой модели планшета iPad Air станет добавленная функция под названием Touch ID. С её помощью специально установленное приложение сможет любого пользователь идентифицировать по отпечатку пальцев.

Массовое производство новой модели iPad Air должно начаться в 4 квартале этого года. В общем, подытоживая сказанное, нас ждет очень интересный планшет с современной электронной начинкой. Цена устройства, по понятным причинам, держится производителем Apple пока в тайне .